Weil für uns auch die inneren Werte zählen
In jedem Supermarkt gibt es dieses eine Regal, in dem immer wieder neue Produkte stehen, die man gerne mal unter die Lupe nimmt. Es kostet uns maximal 3 Sekunden, mit einem Blick drüber zu browsen und entweder einen Artikel in die Hand zu nehmen und zu mustern oder den Einkauf fortzusetzen. Coole Verpackungen und schicke Logos sind erst einmal Gründe, warum wir zu Artikeln greifen. Der Blick auf die Zutaten ist oft der ausschlaggebende Grund, warum das Produkt nicht im Einkaufswagen landet. Diese Zutaten sind in der Regel auf der Blacklist: Zucker und andere Süßungsmittel, Stabilisatoren, Geschmacksverstärker oder andere Geschmacksträger, die wir nicht zu uns nehmen wollen.
Brilliant Basics
Für Cold Brew Coffee benötigt man lediglich Wasser und Kaffee – genauso wie für heiß zubereiteten Kaffee. Je besser der Kaffee und das Wasser, desto besser das Ergebnis. Logisch. Man kann schlechten Kaffee „retten“ mit ein bisschen Milch und einem Löffel Zucker. Das haben wir alle schon einmal gemacht. Schöner ist es aber, wenn man die Basics richtig gut macht und solche Zusätze nicht braucht.
Wir setzen bei noar Coffee auf die Brilliant Basics. Das bedeutet nichts anderes, als dass wir den Anspruch haben, die grundlegenden Dinge verdammt gut zu machen.
Das Resultat ist noar, der Cold Brew Coffee, der im zweiten Batch mit schokoladigen Geschmacksnoten überzeugt und Genuss für leistungsorientierte Menschen einfach macht.

Gefiltertes Wasser
Eigenes geröstete Kaffeebohnen aus biologischen Anbau
Das Ergebnis: Cold Brew Coffee
Oder besser: Cold Drip Coffee
Hardfacts
- Die Kaffeebohnen im zweiten Batch kommen aus biologischem Anbau aus dem Departamento del Tolima in Kolumbien. (Buzzword: Single Origin)
- Wir rösten die Bohnen selbst.
- noar Cold Brew Coffee wird im Cold Drip-Verfahren (wie oben abgebildet) hergestellt, was zwischen 3 – 5 Stunden dauert.
- Abschließend noch ein Buzzword: Für noar verwenden wir 100% Arabica-Bohnen.
Batch Produktion
Wir produzieren bewusst in Batches (kleinen Produktionsmengen). Kein Produktionslauf schmeckt wie der andere und das ist pure Absicht: Kaffee ist ein saisonales Naturprodukt. Der erste Batch hat beispielsweise nach Haselnuss geschmeckt. Der zweite Batch ist sehr schokoladig mit einer leckeren kirschigen Note und es sind nur noch wenige Flaschen verfügbar.
Einmal ausverkauft war’s das.
Wichtig: Der Kleber
Mein Name ist Benjamin Latsko und ich habe noar Cold Brew Coffee Mitte 2017 gegründet. Hauptberuflich bin ich Marketingberater. Das bedeutet nichts anderes, als dass ich genau so täglich E-Mails schreibe, wie alle anderen auch. Ein Job im digitalen Zeitalter halt. An Kaffee fasziniert mich die Selbstverständlichkeit, mit der dieses Getränk im Zentrum unserer Gesellschaft steht. Der Stein ist für mich ins Rollen gekommen, als ich mir irgendwann mal überlegt habe, wie viel sich um Kaffee dreht: Morgens zum Aufstehen, das erste Date, Meetings, die erste Pause auf der Arbeit, „Kaffee und Kuchen“, Familienfeste, Freunde auf „einen Kaffee“ treffen und so vieles mehr. Irgendwie schafft es Kaffee, unsere Welt zusammen zu halten. Und genau das fasziniert mich an Kaffee.
Kaffee ist der Kleber unserer Gesellschaft.
noar Coffee GmbH habe ich gegründet, weil mich schon seit Jahren die Kühlregale in den gängigen Supermärkten langweilen und anekeln.
Wenn man ein gekühltes Getränk kaufen und dabei Zucker vermeiden möchte, steht man vor einer atemberaubenden Auswahl: Wasser aus Plastikflaschen. Wasser mag ich. Bei Plastikflaschen bekomme ich nachhaltigen Brechreiz. Ein Blick in die Kühlregale unserer nördlichen europäischen Nachbarn und nach Nordamerika hat mich neugierig auf Cold Brew Coffee gemacht.
Ein Getränk mit nur zwei Inhaltsstoffen, kein Zucker, in Glasflaschen und recht viel Koffein? Hört sich an wie ein Traum und kann auch so schmecken.
Im Hinterkopf hatte ich noch den Gedanken, wie wichtig Kaffee in unserer Gesellschaft ist. Und so bin ich dazu gekommen an noar Cold Brew Coffee zu arbeiten – ein Getränk hinter dem ich auch als Mensch der Generation Y voll stehen kann und will. Mein Ziel dabei: ein Teil des Klebers unserer Gesellschaft zu sein, aber ohne Zucker oder anderen Bullshit.
Und das da unten sind wir, ich und noar Cold Brew Coffee, den ich für Dich und mich gemacht habe.
Lass uns im Kontakt bleiben
Melde dich für unseren Newsletter an, damit wir dich kontaktieren können, wenn wir Neuigkeiten haben – den dritten Batch von noar zum Beispiel. 😉
Indem du auf „Jetzt anmelden“ klickst, bestätigst Du, dass Du über 16 Jahre alt bist. Du stellst Deine Kontaktdaten zur Verfügung, damit ich, Benjamin Latsko von noar Coffee GmbH Dich über auf Dich zugeschnittene Produkte und Services informieren kann. Du kannst mich, Benjamin Latsko von noar Coffee GmbH jederzeit darum bitten, die Kommunikation mit Dir einzustellen. WIE?